티스토리 뷰

텃밭에 가서 가지 몇개 따왔죠.

일단 큼지막하게 싹뚝싹뚝 썰어서
들기름 두른 프라이펜에
쎈 불로 붂아줍니다.

가지가 붂이는 사이에
양념 간장 소스를 만들어야쥬

먼저 양조간장 적당량에
청양 매운고추 어슷하게 썰고

대파도 대충 보기좋게 썰어넣고

여기에 참깨와 올리고당을 투하

혹시 모를 잡내잡고 텁텁하지 않게
생강을 조금 넣어줘야쥬

붂은 가지에 간장소스를 부여
요렇게 완성

플레팅까지 해보고
맛을 보니

환상 그 자체 입니다.

양념 양을 얼마나 하냐고요?
그냥 직관대로 하세요

댓글